После появления новых смартфонов Apple в продаже, эксперты из DisplayMate, которые специализируются на дисплеев смартфонов решили проверить эту деталь в новом iPhone XS Max. Результаты поставили под сомнение лидерство предыдущего победителя в рейтинге экранов – Samsung Galaxy Note 9. Стоит отметить, что флагман от Samsung расхваливали абсолютно все, назівая дисплей смартфон самым топовым. Флагману от Apple присвоили наивысший рейтинг A + и звание "Лучший дисплей в мире". Но это пока. Вполне возможно, что выход Pixel 3 отодвинет смартфон яблочной корпорации на второе место.

Точность передачи цвета у iPhone XS Max оказалась близкой к естественной (0.8 JNCD), обладает наименьшим сдвигом цветовой точности (0.4 JNCD) и высокой яркостью (660 нит при 100% APL). Такими характеристиками никто не может похвастаться кроме яблочніх смартфонов. Кроме того, дисплей Super Retina удостоился высоких оценок за "бесконечную" контрастность, низкий коэффициент отражения (4,7%), наименьшее снижение яркости при отклонении угла обзора (25% при 30 °) и высокое разрешение (2688 × 1242 пикселей). Теперь же картинку на смартфоне можно увидеть под любім углом без искажения цвета. Эксперты также подчеркнули высокую пиксельную плотность в iPhone Xs Max (458 ppi), что обеспечивает максимальную четкость изображения без неровностей.

Стоит отметить, что такие достижения были достигнуты благодаря использованию второго поколения OLED-матриц производства Samsung и LG. Последняя компания занялась поставкой дисплеев для iPhone XS.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об єтом придется забіть раз и навегда.


Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.


Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.