27 сентября 2018 года, публике представили смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro, который в момент стал лучшим мобильным устройством бюджетного уровня, и все дело в характеристиках флагмана, которые продаются по цене обычного бюджетника. Аппарат получил неплохой дизайн, а металлический корпус защищает новинку от сколов, падений, царапин и перегрева, как это часто бывает с пластиковыми смартфонами.

Что касается более точных характеристик, Xiaomi Redmi Note 6 Pro может похвастаться 6,26-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2240 на 1080 пикселей (FHD +) и соотношением сторон 19: 9 (дисплей занимает 86% от лицевой части, что вполне неплохо как для бюджетника. ), металлическим корпусом, 8 - ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 2,0 ГГц. И хотя это не топовый чипсет, большинство игр и программ он будет показывать качественно и без задержек. Что касается мощности, новинка получит 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флэш-памяти, полноценным 3,5 мм разъемом для наушников, что не может не радовать аудиофилов, а также разъемом USB Type-C для подзарядки, что является современным стандартом для девайсов на Android. Не удивительно, что есть поддержка двух SIM-карт и карт памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно.

Дополняется вся эта картина модулями Bluetooth 5.0 LE, Wi-Fi 802.11 ac и 4G VoLTE, что заметно улучшат связь с Wi-FI и другими беспроводными технологиями. Аккумулятором емкостью 4000 мач с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 хватает на 34 часа непрерывного прослушивания музыки, 6 часов игры в режиме максимальной производительности, 19 часов разговоров в сетях 2G и 3G, или же на 8,5 часов записи видео с разрешением 1080p. Это достаточно много, учитывая, что в новых iPhone в наличии аккумулятор емкостью до 3000 мАч. Что касается камеры, сзади есть двойная с 13 и 5мп объективами. Она имеет площадь пикселя 1,4 мкм и апертуру f / 1.9, а кроме того – поддерживает двойной фокус Dual PD. На лицевой части смартфона расположена сдвоенная фотокамера на 20 Мп и 2 Мп.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об єтом придется забіть раз и навегда.


Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.


Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.