Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг объявил, что новейшая гарнитура для виртуальной реальности под названием Oculus Quest будет выпущена в продажу по цене $399. Вполне неплохая цена, учитывая массовость продукции и конкурентность других компаний.

Новинка была представлена в рамках пятой по счету конференции Oculus Connect, а в продажу Oculus Quest поступит весной, так что придется подождать, чтобы заполучить заветный девайс.

По словам основателя Facebook Марка Цукерберга, устройство стало идеальной системой для VR-погружения: гарнитура избавлена от проводов, оснащена контроллерами и улавливает каждое движение человека. Теперь нет необходимости возиться с проводами. Однако, заряжать устройство все же нужно, или же постоянно покупать батарейки.

Oculus Quest представляет собой полностью самостоятельное устройство, не требующее подключения к ПК или смартфону. Однозначно, для синхронизации с пк необходимо включить беспроводные технологии. Вся необходимая для работы аппаратная составляющая заключена в корпус гарнитуры. Гарнитура будет поставляться с 50 играми, сделанными специально для устройства, чтобы показать весь потенциал устройства своим клиентам. Разрешение дисплеев составляет 1600 × 1440 пикселей. Емкость встроенного накопителя равна 64 ГБ.

Oculus Quest может отслеживать ваше местоположение без внешних датчиков благодаря четырем широкоугольным камерам на передней панели устройства. Контроллеры могут иметь немного другой внешний вид, чем те, которые поставляются с Rift, но оба они имеют одинаковое отображение кнопок, что означает, что разработчикам будет проще конвертировать на новый гаджет существующие компьютерные игры.

Напомним, что на подходе самая ожидаемая новинка мира телефонии. Как давно мы слышим о нехватке оперативной памяти в мобильных телефонах? Теперь же об этом придется забыть раз и навсегда.

Как сообщал портал Знай.ua, новый смартфон Huawei может оказаться родоначальником нового прорыва в мобильных гаджетах. В Honor Magic 2 могут использовать технологию аккумуляторов на основе графена, что заметно улучшит характеристики смартфона.

Также портал Знай.ua писал, что компания Google подала заявку на патент, описывающий оптическую систему для очков дополненной реальности. В отличии от существующих очков AR, для новой разработки не нужны датчики и другие электронные приспособления.