Пользователи новых iPhone заподозрили производителя в странных махинациях с камерой. Так пользователи считают, что компания оснастила селфи-камеры iPhone XS и iPhone XS Max "режимом красоты", который автоматически ретуширует фотографии.

Об этом пишет Business Insider.

12 сентября Apple представила iPhone XS и iPhone XS Max — улучшенную версию iPhone X. Представители компании особо отметили новую 8-мегапиксельную фронтальную камеру, разработанную специально для селфи. По словам сотрудников Apple, селфі-камеру оснастили быстрыми датчиками и продвинутыми алгоритмами для улучшенного качества снимков.

Однако пользователи новых айфонов подозревают, что Apple внедрила в фронтальную камеру обычный "режим красоты", который автоматически ретуширует фотографии.

Подобные режимы есть в камерах смартфонов других попуярних части программы.

Обычно "режим красоты" выравнивает и осветляет тон кожи, устраняет дефекты и осветляет тени. Пользователи сходятся во мнении, что такой эффект делает снимки неправдоподобными и похожими на фильтры из "Историй" в Instagram.

Владельцы новых айфонов жалуются, что селфі-камера слишком сильно "обрабатывает" их лицо

"Я ужасно расстроен этой камерой, я выгляжу глупо на снимках", — пишет пользователь сайта Reddit, где "режима красоты" в айфонах посвятили отдельный тред.

Блогер Льюис Хилсентегер отметил, что камера продолжает ретушировать селфи даже при отключении "умного" режима Smart HDR.

Некоторые же другие пользователи предположили, что это работа вообще не считают "режима красоты", а программы, что снижает уровень шума.

Пока представители производителя не комментируют данную ситуацию.

Напомним, в популярном мессенджере WhatsApp скоро может появиться реклама.

Как сообщал ранее "Знай.uа", украинцам назвали дату продаж и цену на новенькие от смартфонов Apple.

Также "Знай.uа" писал, что компания Samsung в самый последний момент отменила выпуск новой линейки смартфонов Galaxy P. По словам представителей компании, эта линейка смартфонов больше не актуальна.