Microsoft выпустила очередное поколение гибридного планшета – Surface Pro 6. Конечно же, новая версия привнесла кучу оригинальных фишек.

Одним из главных козырей нового устройства является то, что он вышел с чипами восьмого поколения Intel Core. Довольно современные характеристики, учитывая вполне адекватную стоимость.

А еще гаджет получил новый черный цвет и все присущие такому типу устройств фишки вроде поддержки стилуса и клавиатуры, которые должны превращать его в универсальный инструмент для решения различных задач. Теперь гаджет понравится как дизайнерам, так и программистам.

Что касается характеристик, планшет Microsoft Surface Pro 6 получил 12,3-дюймовый экран с разрешением 2736х1824 точек. Базовая вариация построена на чипе Intel Core i5-8350U в связке с 8/16 Гб оперативной памяти, а старшей версии достался процессор Intel Core i7-8650U с аналогичным объемом оперативки. В зависимости от модификации пользователь получит 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб или 1 ТБ SSD. На фронтальной стороне установлена 5 Мп камера, а на тыльной есть модуль на 8 Мп.

Популярные статьи сейчас

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Показать еще

О звуке беспокоиться не стоит: новинка оснащена системой и стереодинамиками Dolby. Среди прочих подробностей, планшет оснащен разъемом USB 3.0, слотом для карт microSD, портами Mini Display и Surface Connect, а также батарейкой с заявленным ресурсом работы до 13,5 часов. Габариты Surface Pro 6 составили 292х201х8,5 мм и доступен в двух цветах: черный и серый. В своей самой младшей модификации планшет оценен в $ 899, а за вариант в топовом исполнении просят $ 2299.

Напомним, что 2 октября в испанской провинции Кадис представили первый рабочий прототип транспортной капсулы проекта Hyperloop. Разработкой этой капсулы занималась компания Carbures. Отмечается, что капсула имеет 32 метра в длину и 5 тонн собственного веса.

Как сообщал портал Знай.uа, изобретатель современного интернета Тимоти Бернерс-Ли (Timothy Berners-Lee) презентовал новую альтернативную платформу Inrupt. В рамкам этого проекта будут созданы приложения, которые позволят юзерам самостоятельно хранить свои данные.

Также Знай.uа писал, что Samsung в последнее время часто разочаровывает своих пользователей некачественной техникой. К примеру, Galaxy Note 7, который постоянно взрывался из-за некачественного аккумулятора. После этого смартфон этой модели запретили возить с собой в самолете.