России нет в списке стран, где будут официально продаваться новые гаджеты от Google. Стоит отметить, что компания отказалась от огромного количества потенциальных покупателей их гаджетов, в том числе и Pixel 3 и Pixel XL.

Отмечается, что первая модель оснащена дисплеем размером 5,5 дюйма, вторая - 6,3 дюйма. Смартфоны оснащены операционной системой Android 9.0 Pie, которая поддерживает управление с помощью жестов, а также ими можно управлять при помощи сжатия устройства в руке, отмечает в Google. Компания на этот раз решила сделать акцент на жестах, так как намного проще управлять смартфоном взмахом руки, когда это необходимо.

Основная камера обеих устройств - 12,2 Мп, фронтальная - 8 Мп. Скорее всего, нейросеть тоже встроили в камеру, поскольку она одинарная. Скорее все сеть будет отвечать за освещение и качество фото, чтобы соревноваться со снимками iPhone XS Max. Модели будут поддерживать несколько новых специальных функций - Top shot и функция борьбы с телефонным спамом, которого с каждым днем все больше вокруг нас, включая телефонные звонки. Первая функция позволит выбрать лучший снимок из многих вариантов, которые автоматически сделает камера, чтобы, например, на коллективном снимке не было участника с закрытыми глазами. Эти функции сделают из вас неплохого фотографа.

Смартфоны будут доступны в черном, белом и розовом цветах для предзаказа с 9 октября в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии и еще восьми странах. Стоимость устройств в США - от $799. Вполне приятная цена, учитывая стоимость новеньких iPhone.

Представитель Google отказался прокомментировать, почему России нет в списке стран, где будут официально продаваться их устройства.

Напомним, что несколько дней назад был представлен смартфон Nokia 7.1. Стоит отметить, что он внешне практически ничем не отличается от Nokia 6.1 Plus. Смартфон довольно неплохо приняла публика, учитывая приятную цену за неплохие характеристики. Однако в последнее время в Сети ходит немало слухов и о модели Nokia 7.1 Plus, которую еще представят на рынке.

Как сообщал Знай.ua, Google работает с разработчиками игр, чтобы вы могли запускать новейшие компьютерные игры в веб-браузере, не скачивая огромные файлы для игры. Однако Microsoft обогнала поисковик, представив новую технологию запуска ПК-игр на смартфонах.

Также Знай.ua писал, что после выхода iOS 12 владельцы iPhone заметили, что девайсы начали разряжаться быстрее. Как оказалось, во всем виной новая функция, которая появилась после выхода iOS 12 на планшетах и iPad.