Интернет-пользователей предупредили о возможном исчезновении всемирной паутины, и это может произойти совсем скоро.

Международная корпорация по управлению доменными именами предупредила о возможных сбоях или даже исчезновение инернету, - пишет Politeka.

Такие сбои могут продолжаться в течение нескольких дней.

Дело в том, что на 11 октября запланирована первая в истории полная замена криптографических ключей – защиты системы доменных имен (DNS).

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз
Показать еще

Корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) нашла некоторые недостатки уже в существующей системе в связи с тем, что киберпреступники, обрабатывая запрос пользователя, направляли его на свою интернет-площадку. Расширение DNS Security Extensions (DNSSEC) призвано решить имеющуюся проблему.

Изначально планировалось, что обновления начнут еще в прошлом году, однако в процессе подготовки стало известно о неготовности большинства операторов. Подобная процедура будет проведена впервые за восемь лет.

В связи с этим большинство пользователей могут столкнуться с проблемами доступа к ряду веб-страниц. Dпослугами которым пользуются на данное время более 750 миллионов людей.

Организация советует операторам перейти на DNSSEC чтобы избежать неполадок и последующих жалоб.

Напомним, популярная соцсеть Instagram собирается запустить новый механизм, который будет искать и опознавать булінг на фотографиях. После этого "хамами" займутся живые специалисты. Таким образом сеть хочет предупредить издевательства и унижения.

Как ранее сообщал Знай.uа, эксперты по безопасности в сети бьют тревогу из-за атаки хакеров популярного мессенджера WhatsApp.

Ранее портал Знай.uа писал, что Facebook решил проникнуть в квартиры пользователей с помощью нового девайса.

Смотрите: Безопасность в интернете