Организация IFPI (International Federation of the Phonographic Industry) опубликовала отчет по музыкальному контенту, согласно которому 38% пользователей прослушивают "пиратскую" музыку. В сети существует множество способов получить доступ к пиратскому контенту, и большинство пользователей не теряют этой возможности, так как платить за контент большинство пользователей попросту не привыкли.

Чаще всего нарушения происходят в отрасли "захват" потоковой музыки – 35% случаев, ведь программное обеспечение для захвата аудио с сайтов вроде YouTube сейчас легкодоступно.

23% слушателей используют торрент-трекер, вроде BitTorrent, а 17% пользуются обычными поисковыми системами для нахождения "пиратского" контента.

И хотя существует множество платных сервисов, которые предоставляют пользователям доступ к огромным библиотекам контента, большинство пользователей не готовы платить около 50 гривен в месяц, и пытаются всячески получить музыку бесплатно. Однако, такая музыка часто некачественная, а количество ремиксов постоянно возрастает, так что найти нужную песню с каждым днем все сложнее.

Популярные статьи сейчас

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Напомним, что представители Пентагона были предупреждены об утечке данных сотрудников. Как оказалось, хакеры смогли получить доступ к личным данным тысяч военных, в том числе и к их банковским картам. Расследование уже ведется.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Brikk славится своими люксовыми аксессуарами, и на этот раз представил Lux DualShock 4 — контроллер для PS4 в золоте и с инкрустацией бриллиантами. Цена очень кусается, так как за джойстик придется заплатить около 10 тыс. долларов.

Знай.ua писал, что создатели Ведьмака на грани банкротства. Сообщается, что в случае провала игры Cyberpunk 2077, о компании забудут навсегда, и даже выход нового Ведьмака не поможет исправить ситуацию. Польская компания прославилась именно благодаря этому игровому сеттингу.