С выпуском каждого нового гаджета многие пользователи ждут “традиционной разборки” от компании специалистов по мобильным устройствам iFixit. Иногда, как в случае с Pixelbook, специалисты обнаруживают новые технические решения, которые не так просто заметить обычному пользователю, ведь они спрятаны внутри смартфона. Известные техники из iFixit опубликовали процесс разборки Pixel 3 XL на своём канале в YouTube и на сайте.

На общую оценку устройства повлияли очень хрупкое стекло задней панели и, наиболее вероятный компонент, который можно повредить – дисплей. К тому же, ранее пользователи заявили, что задняя панель смартфона легко царапается, и уже за день использования девайс потерял свой вид. В целом, они оценили ремонтопригодность в 4 балла из 10. Для сравнения, Pixel 2 XL получил 6, а первое поколение Pixel XL – 7 из 10 баллов. Таким образом компания начала делать более хрупкие устройства, которые быстрее выйдут из строя.

Ранее ходили слухи, что Pixel Visual Core был обновлен, но разборка показала, что в новом гаджете используется почти идентичный прошлогоднему чип Google SR3HX.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Растаможка может подешеветь в разы: лидер "евроблях" подарил украинцам надежду, озвучено даты

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Показать еще

В самом конце разборки Pixel 3 XL специалисты узнали секрет лучшего на рынке дисплея от Google – AMOLED-панель Samsung и тот же сенсорный контроллер, что используется в Galaxy S9+. Напомним, что прошлогодний Pixel 2 был оснащен дисплеем от LG, но огромное количество проблем с экраном заставило компания сменить поставщика компонентов.

Напомним, что представители Пентагона были предупреждены об утечке данных сотрудников. Как оказалось, хакеры смогли получить доступ к личным данным тысяч военных, в том числе и к их банковским картам. Расследование уже ведется.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Brikk славится своими люксовыми аксессуарами, и на этот раз представил Lux DualShock 4 — контроллер для PS4 в золоте и с инкрустацией бриллиантами. Цена очень кусается, так как за джойстик придется заплатить около 10 тыс. долларов.

Знай.ua писал, что создатели Ведьмака на грани банкротства. Сообщается, что в случае провала игры Cyberpunk 2077, о компании забудут навсегда, и даже выход нового Ведьмака не поможет исправить ситуацию. Польская компания прославилась именно благодаря этому игровому сеттингу.