Panasonic рассказала о разработке съемного кармана в котором реализована бесконтактная зарядка для мобильных устройств. Затея достаточно интересна и необычна. Отличная альтернатива надоедливым и громоздким внешним аккумуляторам, к которым нужно еще и привод носить. Его можно закрепить на одежде, сумке, стене, оконной занавеске. А энергия генерируется за счёт солнечного света, так что заряжать чудо-кармашек не нужно. Достаточно удобная штука, учитывая, что это дополнительный карман, в который можно класть другие предметы.


“Электрокарман” сделан из материала, состоящего из сферических фотоэлектрических элементов. Для заряда смартфонов и других носимых гаджетов их нужно просто положить внутрь кармана, и смартфон или другой девайс определит карман как беспроводное зарядное устройство.

Главными преимуществами такого концепта стал малый вес и компактность. Съемный карман можно снять и спрятать при необходимости. Он настолько легкий, что о нем можно забыть.

Разработка Panasonic уже отмечена премией Red Dot Design Award 2018 в категории “Дизайн концепт”. Пока создание необычного носимого зарядного устройства не завершено, однако любители гаджетов уже в ожидании появления девайса на прилавках.

Популярные статьи сейчас

"Евробляхерам" дали последний шанс, но повезло не всем: кому не удастся избежать штрафов

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Гибель сына Соболева: что известно о матери мальчика и третьей жене депутата

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Показать еще

Напомним, что кнопка “не отслеживать” являются бесполезным, так как сайты не придерживаются правил и договоренности по поводу конфиденциальности личной информации пользователей, которые посещают сайты. Среди них и Facebook, и Google, и даже YouTube. Ранее они согласились на отказ от слежки за пользователями, но спустя некоторое время отказались.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания по производству флешек Lexar представила новую модель девайса JumpDrive Fingerprint F35, который получил сканер отпечатков пальцев. Таким образом до 10 человек смогут получить доступ к флешке благодаря отпечаткам пальцев. Цена около 100 долларов.

Знай.ua писал, что компания Amazon выпустила новую электронную книгу, у которой нет аналогов на сегодняшний день. Стоит отметить, что девайс получил сенсорный дисплей, что является редкостью для электронных книг, а также защиту от влаги, так что можно заняться любимым делом даже в ванной.