Forbes сообщает, что Apple устранила уязвимость в iOS 12, которая использовалась разработчиками GrayKey для взлома iPhone. До этого Apple предлагала лишь частичное решение проблемы, однако в некоторых случаях смартфоны от Apple оставались без защиты.

Анонимные источники Forbes сообщили, что в iOS 12 Apple заблокировала работу коробки GrayKey, которая подбирала пароли от любого iPhone и iPad, работающего на iOS 11. На устройствах с iOS 12, GrayKey теперь показывает только размеры файлов в незашифрованных папках. Ранее эту технологию хотели взять на вооружения правоохранительные органы большинства стран, чтобы получать доступ к файлам взломанного iPhone.

Каким образом Apple исправила ошибку, неизвестно. Генеральный директор ElcomSoft Владимир Каталов предположил несколько вариантов.

О GrayKey стало известно в марте 2018 года. Коробка продается в двух версиях: за 15 000 и 30 000 долларов. Процесс угадывания кода-доступа занимает несколько часов, если установлен четырёхзначный пароль. Пароль подбирается методом подбора цифр, так что это не так просто. учитывая, что телефон блокируется после нескольких неудачных попыток.

Популярные статьи сейчас

В Киеве разыскивают милую крошку в очках, - родители взмолились о помощи

Угадай милионера - Арахамия "спалился" в гостях у экстрасенсов, уникальные кадры

Отслеживание телефона по номеру: возможно ли это и как сделать

В магазине АТБ у покупателя "испарилась" огромная сумма, разве красный ценник стоит этого - жесткое видео

Показать еще

Напомним, что популярный мессенджер WhatsApp нашел способ защитить данные пользователей с помощью функции, которой нет даже у конкурентов. Сообщается, что сканер лица станет еще одним уровнем защиты данных пользователей. Однако, новая система действует только на iPhone X и более новых моделях. Для владельцев Android смартфонов плохие новости, так как их смартфоны не поддерживают данную технологию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что с 2010 года проводится чемпионат мира по классическому “Тетрису”. Стоит отметить, что рекорд семикратного победителя в мире наконец-то побит, причем подростком, который получил денежный приз 1000 долларов за новый мировой рекорд.

Знай.ua писал, что новая проводная мышь от компании HP, получила сканер отпечатков пальцев. Теперь не нужно вводить каждый раз пароль для входа в свою учетную запись в Windows 10, достаточно просто приложить палец к мышке.