Ровно десять лет назад на рынке появился первый смартфон под управлением ОС Android. Всего за каких-то 10 лет операционка вырвалась в лидеры на рынке смартфонов, ведь миллиарды устройств работают именно на “зеленом роботе”.

Осенью 2008 американский оператор T-Mobile выпусти HTC Dream, назвав его T-Mobile G1. Он был представлен, как современный гаджет с неплохой начинкой. Однако, начинка была хороша для 2008 года. Одноядерный процессор Qualcomm MSM7201A с частотой 528 МГц, 192 МБ оперативной и 256 МБ флэш-памяти, плюс поддержка SD-карты емкостью до 16 ГБ. Красивым завершением всего этого стала камера с разрешением 3 мегапикселя, что несомненно порадовало фанатов, ведь смартфон вмещал в себя все, что нужно было обычному пользователю.

По современным меркам, внешний вид у устройства был весьма специфичный. Вопреки сенсорному экрану, разработчики добавили и кнопочную клавиатуру, чтобы владельцы обычных мобилок могли с легкостью перейти на гаджет будущего.

Новинка всего за несколько месяцев захватила 6% американского рынка, благодаря хорошему соотношению цены и качества, а также обилию бесплатных приложений.

Популярные статьи сейчас

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Показать еще

Напомним, что компания Samsung во время конференции проговорилась о секретном смартфоне Galaxy A8s, который получит удивительные функции, так как компания выпустит новинку для тестирования своих новых технологий, которые вскоре внедрит и в Galaxy S10, анонс которого назначен на февраль 2019 года.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple устранила брешь в защите, благодаря которой правоохранительные органы могли взломать любой iPhone или iPad с помощью новой технологии Gray Key. Сам взлом происходил с помощью подбора пароля, и четырехзначный код подбирался за сутки. Теперь же все, кто обновил свое устройство до iOS 12 может спать спокойно.

Знай.ua писал, что аналитики назвали даты распродаж игр в крупнейшей библиотеке Steam. Каждый геймер собирал деньги к началу распродаж, чтобы приобрести все ААА-игры за копейки. Первая распродажа пройдет 21-27 ноября.