Мобильная платформа Windows Phone уже несколько лет как официально не развивается и не имеет будущего. Большинство аналитиков уже давно похоронили этот проект компании. Как оказалось, зря. Соответствующее распоряжение прекратить разработку получили не все подразделения Microsoft – ее отдел Microsoft Research на днях представила новый аксессуар для Lumia 640, который исчез с рынка несколько лет назад.

Еще в 2016 году в Microsoft Research рассказали о планах подключить второй экран к смартфону. В то время идея казалась безумной и сумасшедшей. В октябре 2018 года сотрудники отдела выпустили прототип этой идеи под названием “Дисплей-обложка”. Это экран на основе электронной бумаги e-Ink, который можно использовать для вывода дополнительной информации. Однако, создатели девайса немного опоздали, и вторым экраном уже никого не удивишь, учитывая, что технология перебралась с 2016 года.

Новинку показали на конференции перспективных компьютерных устройств UbiComp 2018, которая прошла в Сингапуре. Дополнительный дисплей присоединили к Lumia 640 в качестве чехла. Стоит отметить, что данные на второй черно-белый дисплей передаются через беспроводную сеть. Интересно, кому такой девайс нужен сейчас? Учитывая, что сам смартфон не пользовался огромной популярностью, сам девайс раскупят еще меньше.

Популярные статьи сейчас

Помощь матерям-одиночкам: сколько выделят украинкам, которые воспитывают детей самостоятельно

Лучшие анекдоты на пятницу 17 января: покоряйте мир с широкой улыбкой

В Харькове небывалый ажиотаж на биометрические паспорта: куда "намылились" тысячи украинцев

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Показать еще

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.