Компания Google сообщила о прекращении деятельности мошеннической рекламной группировки, заработавшей миллионы на ботах. Сообщается, что раскрыть ботов не так то просто. Однако, этих ботов не так просто вычислить. Они обладали неплохой маскировкой, подражая поведению живых интернет-пользователей. Соответствующие приложения были удалены, а web-сайты внесены в черный список.

Речь идет о компании We Purchase Apps, покупающей различные приложения (преимущественно за биткойны) и передающей право собственности на них подставным компаниям на Кипре, Мальте, Виргинских островах, а также в Хорватии и Болгарии. Таким образом происходило отмывание денег. В общей сложности в мошеннической схеме использовалось 125 Android-приложений и web-сайтов.

Для создания поддельного, но убедительного трафика мошенники покупали легитимные Android-приложения с хорошей репутацией и изучали поведение их пользователей. После этого с помощью статистики обучали потов подобной реакции и воздействия на различные происшествия.

Поддельный трафик генерировался с помощью ботнета TechSnab. Одноименное вредоносное ПО как правило устанавливалось на компьютеры пользователей в виде расширения для браузера вместе с бесплатными сторонними приложениями. После заражения пользователям отображались различные всплывающие окна с пометкой TechSnab. Таким образом злоумышленники получали доступ к данным внутри ПК.

Напомним, что корпорация Facebook подтвердила слухи о том, что занимается разработкой очков дополненной реальности. Теперь же компания станет конкурентом Google на еще одном рынке электроники.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Samsung занялась разработкой ноутбука с гибким дисплеем. Потенциала у девайса не очень много, но все же интересно посмотреть на этот девайс в действии.

Знай.ua писал, что корпорация Samsung вместе с Xiaomi выпустила новый общий смартфон Samsung Galaxy A6s. Это первый смартфон, который был создан во время сотрудничества чуть ли не главных конкурентов на рынке смартфонов в Азии.