Согласно исследованию аналитической компании Counterpoint Research, глобальный рынок восстановленных смартфонов растет более быстрыми темпами, чем сегмент новых устройств. И это вполне ожидаемо, ведь большинство не видят разницы между новыми и восстановленными, а ценники между двумя одинаковыми устройствами могут сильно отличаться.

Во втором квартале 2018 года он увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как продажи новых аппаратов за те же три месяца сократились на 1%. Низкая цена подкупает потенциальных владельцев смартфонов, в связи с чем человек не видит причин переплачивать за новый телефон. К тому же, такие телефоны продают с гарантией, так что “кота в мешке” получить не получится.

Покупка электроники, бывшей в эксплуатации, у таких продавцов минимизирует вероятные риски, связанные с приобретением нового товара. На фоне этой тенденции розничные торговые сети активно развивают сервисы типа “trade-in”, когда покупатель сдает свой старый смартфон в обмен на скидку на новый. И этот старый телефон и ремонтируют, приводя до околомагазинного состояния, а уж потом продают его как “восстановленный”.

Популярные статьи сейчас

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Европа заставит производителей смартфонов использовать один формат зарядки

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Крупнейшим в мире рынком восстановленных смартфонов является Китай, а наибольший рост в этом сегменте во втором квартале 2018 года продемонстрировала Индия (+ 41%).

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.