Глава “экспериментальной” лаборатории Google X Ричард ДеВаул покинул компанию, сообщает издание Axios. Отставка произошла через неделю после выхода расследования The New York Times о домогательствах в Google — ДеВаул был одним из героев материала. Таким образом глава Google решил избежать потери репутации компании.

В статье утверждалось, что в 2013 году ДеВаул приставал к кандидатке на должность инженера Стар Симпсон. На собеседовании он рассказал девушке об “открытых” отношениях со своей женой, а затем пригласил её на фестиваль Burning Man. В лагере ДеВаул предложил девушке раздеться и сделать массаж. Симпсон отказалась, а через несколько недель ей отказали в работе без объяснения причин. Девушка увидела в этом взаимосвязь, в связи с чем и началось развитие скандала.

Стар Симпсон рассказала, что в 2015 году сообщила о домогательствах в Google: там её попросили не распространяться о ситуации и заверили, что меры уже приняты. После выхода расследования ДеВаул извинился за “ошибку в суждениях” и заявил, что Симпсон решили не брать на должность еще до приглашения на Burning Man.

Популярные статьи сейчас

В Харькове небывалый ажиотаж на биометрические паспорта: куда "намылились" тысячи украинцев

Миллионы украинцев рискуют потерять пенсии, кому пора искать подработку на старость

Пособие на ребенка в 2020 году: сколько получат украинки в декрете

Европа заставит производителей смартфонов использовать один формат зарядки

Показать еще

Напомним, что топовый смартфон ZenFone 6 от Asus впервые появился на живых фото. На удивление всему миру, традиционный вырез на экране размещен в необычном месте. Это может неприятно удивить перфекционистов, так как он расположен не симметрично по отношению к экрану.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава Apple Тим Кук призвал бороться с рекламой и рекламодателями. Он утверждает, что за счет сбора данных пользователей, пусть и безобидных, рекламодатели получают огромную прибыль. Именно поэтому Тим Кук призвал запретить сбор информации о пользователях сторонних компаний.

Знай.ua писал, что Microsoft начала разработку необычного девайса для мобильного гейминга, который увеличит комфорт во время игр в несколько раз. Большинство людей согласны, что дисплей смартфона не наилучший способ играть в мобильные игры, и физические кнопки превосходят по функционалу плоский дисплей.