Бюро патентов и торговых марок США опубликовало описание изобретения компании Applе под названием “Обработка поверхности”. В патенте идет речь о видоизмененном дизайне задней панели, который должна будет получить новая модель iPhone. Теперь у нас появились первые подробности о новых iPhone, выход которых стоит ожидать в октябре 2019 года.

В соответствии с описанием, под стеклянной задней крышкой будет располагаться специальная панель с мелкими бороздками, захватывающими и преломляющими свет. Таким образом цвет девайса будет менять в зависимости от угла попадания лучей солнца. Довольно необычное решение яблочной корпорации. Теперь не нужно заморачиваться с новыми расцветками смартфонов, ведь вместо компании это сделает солнце.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет волна массовых сокращений: кто первым попадет под удар

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

В настоящее время подобное решение уже используют некоторые китайские производители, такие как Huawei и Xiaomi, которые понравились публике именно необычной расцветкой своих устройств. Будем надеяться, что это не повлияет на цену и без этого очень дорогого iPhone, цена которая даже за “бюджетник” около 900 долларов. Судя по всему, Apple будет применять описанное в патенте изобретение для преемника iPhone XR.

Напомним, что годами ранее Nokia планировала выпустить уникальный планшет, который стал бы главным конкурентом iPad от Apple. Но, что-то пошло не так, и уникальный планшет на Android так и не появился на прилавках. Однако, в сети появилось видео этого мощного девайса.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава подразделения Apple, которое занималось разработкой голосового помощника Siri рассказал, почему именно этот ассистент так и останется бесполезным. Даг Киттлаус уверен, что из-за того, что яблочная корпорация не позволяет сторонним разработчикам вмешиваться в работу Siri, этот проект обречен на провал.

Знай.ua писал, что компания LG хочет занять лидерство не только на рынке телевизоров и мониторов, но и на рынке смартфонов. Компания запатентовала несколько видов гибкий смартфонов. Однако, это еще не значит, что они появятся на прилавках. Не секрет, что большинство производителей смартфонов начали разработку собственных гибких устройств, которые появятся на прилавках уже в 2019 году.