Вскоре Xiaomi ждут приятные изменения и хлопоты. Компания начала строительство новой штаб-квартиры в городе Ухань, расположенном в центральной китайской провинции Хубэй. По словам представителей корпорации, новый офис станет центром исследований и разработок в области искусственного интеллекта, облачных вычислений и больших данных. Таким образом компания хочет сделать упор на развитие технологий будущего, чтобы первой внедрить в свои девайсы по настоящему цифровой мозг.

Сейчас в компании работают 15 тыс. сотрудников, а новый офис сможет вместить 2.5 тыс работников. Судя по таким цифрам, штаб-квартира будет иметь огромные размеры, чтобы вместить всех работников. Строительство займет 2-3 года, и ориентировочно в 2020 году компания переедет в новые стены и будет дальше вершить мировой технический прогресс. В будущем компания планирует довести число сотрудников штаб-квартиры до 10 тыс рабочих. Конечно, здание не будет таким огромным, как кампус Apple, но судя по количеству рабочих, компания настроена решительно.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среда, 8 апреля: украинцам дадут деньги после карантина, а Польша легализировала заробитчан

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

Почему дешевеет доллар и стоит ли запасаться валютой — эксперты ответили на главные вопросы украинцев

Показать еще

Город Хуань, население которого составляет примерно 1.5 млн человек, был выбран не случайно. Основатель компании Лэй Цзюнь, известный также как “китайский Стив Джобс”, является уроженцем Ухань. По его словам, город идеально подходит для размещения научно-исследовательского центра, поскольку в центральном регионе страны сосредоточены ведущие университеты. К тому же, количество рабочих мест сильно повысится в этом городе.

Напомним, что годами ранее Nokia планировала выпустить уникальный планшет, который стал бы главным конкурентом iPad от Apple. Но, что-то пошло не так, и уникальный планшет на Android так и не появился на прилавках. Однако, в сети появилось видео этого мощного девайса.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава подразделения Apple, которое занималось разработкой голосового помощника Siri рассказал, почему именно этот ассистент так и останется бесполезным. Даг Киттлаус уверен, что из-за того, что яблочная корпорация не позволяет сторонним разработчикам вмешиваться в работу Siri, этот проект обречен на провал.

Знай.ua писал, что компания LG хочет занять лидерство не только на рынке телевизоров и мониторов, но и на рынке смартфонов. Компания запатентовала несколько видов гибкий смартфонов. Однако, это еще не значит, что они появятся на прилавках. Не секрет, что большинство производителей смартфонов начали разработку собственных гибких устройств, которые появятся на прилавках уже в 2019 году.