Основатель компании Tesla и американский бизнесмен Илон Маск заявил, что его детище находится на грани банкротства и предсказал фиаско компании в ближайшем будущем.

Об этом Маск заявил в эфире программы Axios на HBO. По его словам, у компании серьезные финансовые потери и Tesla теряет деньги "как сумасшедшая".

"Если мы не решим проблемы в ближайшее время, то мы умрем. А их очень сложно решить", - сказал Маск.

Илон Маск также сказал, что в Tesla на решение этих проблем есть всего несколько недель.

В ноябре Tesla получила судебный запрос от американского биржевого регулятора - Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) - на выдачу информации по поводу заявлений и прогнозов компании относительно объемов выпуска автомобиля Tesla Model 3.

Аналитики еще в мае пророчили Tesla скорое банкротство. Такой прогноз эксперты озвучили после того, как компания обнародовала последние данные относительно убытков.

Убытки Tesla стали крупнейшими за всю историю компании и составили $ 710 млн.

Популярные статьи сейчас

Пенсии в 2020 году пересчитают в три этапа: сколько денег заложено в бюджете на выплаты

Продавец Comfy выпроводил покупателя из-за украинского языка: "Явные признаки идиотизма"

Миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы

Легендарные карпатские мольфары предсказали будущее Украины лучше Ванги: уже начало сбываться....

Показать еще

Напомним, публичные заявления основателя Tesla Илона Маска привели к открытию двух уголовных производств в отношении компании.

Как сообщал портал Знай.иа, Илон Маск покинул пост главы Tesla, Совет директоров компании назначил новым председателем Робин Денхолм.

Также Знай.иа писав NASA проведет большую проверку в компаниях Boeing и SpaceX через видеоролик, на котором предприниматель Илон Маск курит марихуану