После вчерашней посадки на Марс 358-килограммовый геофизический зонд InSight, который в развернутом состоянии имеет габариты 6,1х2х1,4 м, раскрыл солнечные панели, чтобы получить энергию для запуска систем, и работает в штатном режиме. К счастью, миссия по приземлению на красную планету прошла успешно.

Преодолев 485 млн км, зонд NASA приземлился в вулканическом районе планеты - на нагорье Элизий, которое расположено около экватора Марса. "Трехногий" модуль навсегда останется в этом месте, и будет передавать полезную информацию на Землю до тех пор, пока не сможет функционировать.

По сути, этот зонд должен изучит грунт Марса, а также расположение плит планеты.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на понедельник 9 декабря: смех позволит превратить рабочий день в праздник

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

Показать еще

Панели обеспечат модулю 600-700 Вт энергии в ясный день - этого достаточно как для работы обычного кухонного блендера, так и для функционирования всех систем. Даже после запыления панелей они смогут давать зонду 200-300 Ватт. Ученые все предусмотрели, так что даже после бури на Марсе, этот аппарат сможет выйти из режима гибернации и продолжить свою миссию.

Пройдет два-три месяца, прежде чем все инструменты модуля будут расположены так, как требуется ученым, и начнется самый главный этап - бурение грунта.

А вот самый первый кадр после приземления, который показал, что с модулем все в порядке, и вызвал ликование в Лаборатории реактивного движения NASA, откуда вчера следили за посадкой.

Напомним, что Google вводит новый сервис для украинцев. Теперь покупки в интернете станут намного проще, и даже неопытный пользователь сети сможет приобрести товар или услугу в интернете. Больше не придется вводить данные своей кредитки, опасаясь за сохранность собственных сбережений в банке.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Apple слила в сеть патент на внешний вид будущих iPhone 2019 года. Судя по изображениям, девайс получит обновленную заднюю панель, которая будет переливаться на солнце. Подобную технологию внедрила Huawei в свои смартфоны, и именно этим подкупила пользователей. Яблочная корпорация решила пойти тем же путем, и захватить огромную аудиторию, которым не нравилась ранее цветовая гамма iPhone.

Знай.ua писал, что сканер отпечатков пальцев удалось взломать. Эксперты по безопасности научились взламывать абсолютно любой смартфон, который имеет этот сканер. Теперь, вся надежда на сканер лица, который до сих пор обеспечивает надежную защиту от взломщиков и злоумышленников.