Сбербанк подвергся шести мощнейшим DDoS-атакам за последние два дня. Об этом сообщил заместитель председателя правления организации Станислав Кузнецов. Судя по всему, система защиты банка пошатнулась.

По данным Кузнецова, длительность нападений составляла от 27 минут до полутора часов. Преступники провели их через спутник, используя технологию сокрытия адресов. Эта технология напоминает VPN, однако работает немного по другому принципу, чтобы местоположения хакеров оставалось скрытым.

Серия DDoS-атак проводилась с сотни серверов из шести стран. Кузнецов заявил, что произошедшее вызвало у правления банка “определенное беспокойство”. Однако, представители банка сообщили, что на работу это никак не повлияло.

“Защита и технологии Сбербанка позволяет успешно отражать подобного рода атаки”, — заключил заместитель председателя правления.

Причина атаки хакеров пока неизвестна. Судя по всему, работала группа опытных хакеров, которая синхронно начала пробивать защиту сайта, заставляя сам сайт отправлять данные на каждый запрос. По сути, это обычная DDoS-атака, которая способна остановить работу сайта на некоторое время.

Напомним, что игроманы разгромили в пух и прах приставку PlayStation Classic, которую Sony благополучно перевыпустила спустя несколько десятков лет. Однако, все не так хорошо, как думали геймеры: качество картинки оставляет желать лучшего, сами игры склонны к зависанию, а частота обновления кадров в секунды уничтожает весь азарт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания LG сделала патент на необычный гибкий смартфон. Судя по фото, которые нашли пользователи сети, при складывании девайса экран будет размещаться не внутри сгиба, а снаружи. Таким образом устройство позиционирует себя как смартфон, так и полноценный планшет. Кстати, стоимость его будет около 2 500 долларов, что немного разочарует фанатов компании.

Знай.ua писал, что компания ASUS все же завезла игровой смартфон ROG Phone в Украине. Теперь каждый желающий может приобрести данное устройство. Однако, он обойдется в 26 тысяч гривен. С другой же стороны, это один из самых мощный смартфонов на рынке.