Один из владельцев Tesla Model 3 смог технически ее “хакнуть” и покопаться в ее программном содержимом – а затем, изучив архитектуру, накатить полноценную версию операционной системы Ubuntu. Таким образом владелец авто смог полностью перепрошить свой аппарат, и даже пользоваться как полноценным ПК.

Звучит это действительно необычно, однако если учесть, какой производительный потенциал Tesla установила в свою модель электромобиля, становится понятно, что это лишь только начало такой модернизации. Не исключено, что в дальнейшем пользователи смогут модифицировать бортовой компьютер авто Tesla, всячески его улучшая и модифицируя.

Судя по техническим характеристикам авто, внутри компьютерной системы электромобиля находится процессор Intel Atom с частотой в 1,6 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, накопитель eMMC с объемом в 64 Гб, а также чип Freescale/NXP для управления автопилотом. Да, это не самый мощный ПК, но для авто производительности более чем достаточно, ведь большинство водителей пользуются музыкальным плеером и навигацией с картами.

Популярные статьи сейчас

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi продолжает развивать мобильный гейминг. Компания планирует выпускать не только игровые смартфоны, но и остальные девайсы, которые увеличат комфорт игры. Речь идет об игровой гарнитуре. Однако вместо обычного штекера 3.5мм, компания представит устройство с выходом Type-C, что несомненно отличная новость для тех, кто любит мобильный киберспорт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что как оказалось, в корейской корпорации Samsung завелись крысы. Сообщается, что секретная информация компании попала в руки сторонних людей. Скорее всего, информацию передавала изнутри компании.

Знай.ua писал, что компания, которая является создателем GTA V, отказывается от продолжения своего проекта, выход которого ожидали миллионы геймеров по всему миру. Речь идет об игре Agent, которая ранее была достаточно амбициозным проектом. Предыдущая игра появилась на прилавках в 2009 году, и она была эксклюзивом для консолей.