В США полицейские задержали водителя, который спал за рулем Tesla со включенным автопилотом. Автомобиль Tesla Model S двигался в половине четвертого утра по шоссе в Калифорнии со скоростью 112 километров в час. Скорее всего, авто превысило максимально допустимую скорость на этом участке дороги.

Когда полицейские поравнялись с автомобилем, они увидели, что водитель спит. Предположив, что машина на автопилоте, полицейские поехали перед ней, чтобы заставить систему постепенно снизить скорость и таким образом остановить авто. Однако, на это потребовалось немного больше усилий, чем ожидалось.

Такая езда продолжалась около семи минут. За рулем автомобиля находился 45-летний Александр Самек, член комитета Лос-Альтоса с городского планирования. На ближайшей заправке Самек попросили пройти тест на алкогольное опьянение, потом арестовали. И хотя авто ехало на автопилоте, и водитель никак не вмешивался в вождение, это не отменяет тот факт, что будучи пьяным он сел за водительское место.

Напомним, что компания Xiaomi продолжает развивать мобильный гейминг. Компания планирует выпускать не только игровые смартфоны, но и остальные девайсы, которые увеличат комфорт игры. Речь идет об игровой гарнитуре. Однако вместо обычного штекера 3.5мм, компания представит устройство с выходом Type-C, что несомненно отличная новость для тех, кто любит мобильный киберспорт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что как оказалось, в корейской корпорации Samsung завелись крысы. Сообщается, что секретная информация компании попала в руки сторонних людей. Скорее всего, информацию передавала изнутри компании.

Знай.ua писал, что компания, которая является создателем GTA V, отказывается от продолжения своего проекта, выход которого ожидали миллионы геймеров по всему миру. Речь идет об игре Agent, которая ранее была достаточно амбициозным проектом. Предыдущая игра появилась на прилавках в 2009 году, и она была эксклюзивом для консолей.