Инсайдеры сообщают, что компания Microsoft готовит операционную систему Windows Lite, или просто Lite, которая будет работать на Chromebook. Судя по названию, эта система будет употреблять меньше ресурсов, но и функционал тоже сократится.

Microsoft уже несколько раз пыталась сделать альтернативную и менее требовательную к ресурсам систему. Во времена Windows 8 выпускалась Windows RT, для актуальной ОС существует Windows 10 S, где можно устанавливать программы только из фирменного магазина Microsoft. Однако, эти тестовые ОС не стали популярными.

В этот раз компания решит не урезать функционал операционки, а создать ее на новом движке с нуля.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Это должна быть действительно легкая версия ОС, не только названием. Будем надеяться, что скорость отклика и загрузки различных приложений увеличится. Как минимум, будет интересно посмотреть на Windows Lite на процессоре Snapdragon 855, который должны представить в эти дни. Скорее всего, компания представит новинку уже весною 2019 года.

Напомним, что корейская корпорация Samsung снова опозорилась перед публикой. На этот раз, ее поймали на наглой лжи пользователям. Сообщается, что Samsung запустила рекламную кампанию к выходу нового смартфона. В самой рекламе мелькал качественный снимок, якобы сделанный с помощью нового смартфона. На самом деле, фото было сделано с профессионального фотоаппарата, и даже нашли того самого фотографа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что вскоре на рынок смартфонов может ворваться новый смартфон от Xiaomi, Отмечается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3s, который получит технологию слайдера. Среди прочего, девайс получит целых 12 гб оперативной памяти, а также тройную основную камеру, и двойную фронтальную.

Знай.ua писал, что корейская компания Samsung готовит к выходу целых 2 новых смартфона. Однако, эти модели всего лишь среднего класса, так что ничего интересного из себя практически не представляют.