Илон Маск допустил покупку заводов амриканского гиганта General Motors.

Бизнесмен рассказал об интересе к приобретению заводов GM при их закрытии или неиспользовании. Об этом бизнесмен рассказал в интервью CBS

Основатель Tesla заявил, что его компания может купить несколько заводов, которые планируются к закрытию General Motors (GM).

"Возможно мы будем заинтересованы, если GM собирается продавать заводы или не будет их использовать", − сказал Маск.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал указ о военную службу: что нужно знать призывникам

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Порошенко сбежал от правосудия за границу: это конец

Азаров показал уникальное фото Парубия-неонациста: маразм крепчает

Показать еще

Он также указал, что Tesla не боится конкуренции с GM, которая закрывает заводы в США и начинает специализироваться на выпуске электромобилей.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Илона Маска Tesla объявила о выходе на европейский рынок своего седана Model 3. Теперь культовые электрокары появятся и на улицах европейских стран. Как отмечается, продажи седана Tesla Model 3 стартуют с топовых модификаций Long Range Dual Motor AWD и Performance. Скорее всего, именно таким образом Маск хочет продать наилучшие авто компании.

Как сообщал портал "Знай.ua", полиция Швейцарии пересаживается на новенькие Tesla. Информация о закупке семи электрических автомобилей стоимостью 124 тысячи евро каждый было опубликовано еще в марте 2018 года, но первые три авто прибыли только сейчас. Мощность двигателя такого авто составляет 525 лошадиных сил, а максимальная скорость автомобиля - около 230 километров в час. Для того, чтобы в машине не села батарея, в городе будет установлено шесть электрозаправок.

Также "Знай.ua" писал, что американская компания Launcher, которая работает над созданием ракеты-носителя, пригласила на работу украинского инженера Игоря Никищенко. Специалист имеет 30 лет опыта в космической отрасли. Украинский инженер успел поработать в КБ «Южное» и в итальянской компании Avio, сотрудничающей с Arianespace и ESA. Руководитель компании, в которой предстоит работать Игорю Никищенко, сообщил в своём блоге, что украинский специалист займёт позицию главного инженера и будет отвечать за разработку ключевых элементов будущей ракеты-носителя. Никищенко является экспертом в теоретическом моделировании операционных процессов разработки и производства ракетных двигателей. В «Южном» он также руководил разработкой нескольких программных продуктов для расчётов динамики, температуры и прочности ЖРД.