Компания Microsoft постепенно отходит от того, чтобы операционная система Windows 10 считалась исключительно “настольной”, предназначенной для компьютеров и планшетов.

Внезапно, компания начала разработку облегченной версии классической Windows, которая будет работать на обычных смартфонах.

Использование процессора ARM позволяет увеличить время автономной работы при активном экране до 15 – 30 часов, в зависимости от модели конкретного ноутбука или же планшета.

Популярные статьи сейчас

Инопланетяне с Нибиру устроили сокрушительное ДТП, атаковав россиян

Зеленский подписал указ о военную службу: что нужно знать призывникам

Как выглядит подружка Андрея Богдана: девушка серого кардинала Украины затмит Елену Зеленскую

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Показать еще

Напомним, что 9 декабря 2018 года, компании Qualcomm и Mozilla сообщили о том, что в настоящее время они занимаются созданием нового веб-браузера, который окажется предназначен специально для урезанной версии Windows 10.

Судя по заявлению разработчиков, этот браузер сможет обойти своих конкурентов по скорости и качеству работы. Будем надеяться, что Microsoft сможет создать полноценную операционку, которая не будет удалять файлы пользователей, или же превращать смартфоны в кирпич.

Напомним, что китайская компания Xiaomi представила новый кнопочный смартфон. Однако, он оснащен практически всеми передовыми функциями. Стоит отметить, что девайс получил поддержку 4G, а также режим модема, который позволит подключать до 10 устройств одновременно. Помимо этого, аппарат имеет огромный аккумулятор емкостью 5 000 мАч, который способен заряжать и другие устройства. Кстати, стоимость девайса около 50 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple внезапно сокращает производство компонентов для iPhone XR. Судя по всему, новые смартфоны от яблочной корпорации не особо понравились публике. Вполне возможно, что на это повлияла их цена - за бюджетный девайс придется заплатить около 800 долларов, и позволить себе может не каждый.

Знай.ua писал, что новую игровую консоль от Sony, PlayStation Classic взломали всего за несколько дней после старта продаж. Для этого даже не нужно взламывать корпус, или же производить манипуляции с кодом программ. Достаточно всего лишь вставить флешку в консоль, в которую заранее нужно закачать игры.