Документация Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) говорит о том, что компания ASUS в скором времени может анонсировать смартфон с выдвижной камерой. Подобную технологию уже можно заметить в некоторых смартфонах китайских производителей.

Как можно видеть на представленных изображениях, модуль фронтальной камеры будет выдвигаться из верхней части корпуса. В этом есть свои плюсы, но и минусы. Из минусов - дополнительный механизм, который способен сломаться в самый неподходящий момент, а также увеличенная стоимость смартфонов из-за внедрения слайдерной технологии. Иллюстрации говорят о том, что этот блок может иметь разные размеры — в зависимости от количества объективов и дополнительных сенсоров.

Применение выдвижной камеры позволит реализовать полностью безрамочный дизайн: дисплей сможет занять практически всю лицевую поверхность корпуса, ведь фронтальная камера разместится именно на выдвижном элементе. Это один из плюсов, который сделает смартфон достаточно красивым, избавив от надоедливых вырезов в верхней части экрана. В боковой части аппарата можно заметить физические кнопки управления.

Напомним, что Компании Yota Technologies и Jiuzhou Zhihe Technology планируют выпустить первый в мире планшет с двумя экранами. Стоит отметить, что сам девайс получит один основной экран, которые мы уже давно привыкли видеть на мобильных устройствах. Однако, второй кардинально отличается от всех ожиданий. Дело в том, что этот экран взят с электронной книжки, что позволит существенно сэкономить заряд энергии, ведь чернила практически не потребляют много энергии.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что владельцы смартфонов Pixel 3 снова жалуются на очередные неисправности. Если пару дней назад на форумах появились сообщения о том, что динамики смартфона и микрофон работают неисправно, и собеседника практически нереально услышать, то в этот раз появились проблемы со сканером отпечатков пальцев, которые не выполняет свои функции должным образом.

Знай.ua писал, что Apple резко сократила производство iPhone. В очередной раз яблочная корпорация уменьшает поставки новый смартфонов, которые продаются не так хорошо, как хотелось бы компании. Теперь производство смартфонов резко сокращается, что несомненно ударит во финансовом состоянии компании.