Поисковый гигант Google, который является дочерью холдинга Alphabet, известен своим программным обеспечением. Однако, внезапно для всех, компания похвасталась своей выручкой, которую заработала за счет производство аппаратного обеспечения. Только в этом году на своем “железе” Google заработает $8,8 млрд, что составит 6% от общей выручки компании за 2018 год. Довольно неплохо, и, конечно же, компания будет развивать эту отрасль, учитывая прибыль компании.

Доходы от “железа” для Google растут на 65% в годовом исчислении. Одним из лидеров является смартфоны Pixel, но уже в следующем году главным источником дохода может стать “умная” колонка Google Home, которая тоже набирает обороты, ведь все больше пользователей сети покупают голосового помощника для дома.

К тому же, отдел Google, который выпускает девайсы бренда Pixel (телефоны, планшеты, ноутбуки), Nest («умные» устройства для дома) и Home («умные» колонки и дисплеи), в общем принесут $3 мрд прибылей. Причем возрастает она с каждым годом в несколько раз.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Напомним, что компания Apple решила отказаться от главной изюминки своих смартфонов. Конечно же, речь идет о вырезе на экране, который удивил мир еще в 2017 году, когда на прилавках появился iPhone X. Сам смартфон задал тенденцию необычных экранов, после чего китайские производители начали выпускать смартфоны с вырезами. Однако, на этот раз Apple сама одолжит идею у китайцев, и создаст новый iPhone с діркой под экран, которая пришла на замену прямоугольному вырезу.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайский смартфон Lenovo Z5s раскупили за минуту после старта продаж. Однако, это не удивительно, ведь низкая цена при высоких показателях производительности не мог оставить никого равнодушным. В связи с этим, первая партия необычным смартфоном была раскуплена за 1 минуту.

Знай.ua писал, что компания ASUS внезапно решила захватить рынок смартфонов, ведь совсем недавно запатентовала необычное устройство, которое имеет форму смартфона. Нет сомнений, что это привычный нам девайс, но необычная слайдерная система удивила пользователей. К примеру, фронтальная камера будет выдвигаться с корпуса телефона, тем самым позволив дисплею занять большую часть экрана.