Американский гигант электронных технологий Apple представил “отчет о прозрачности” за первую половину 2018 года. Там указано, сколько раз правительство Украины обратилось в компанию по персональным данным своих граждан. Причем обращение происходит из-за различных причин, которые могут в корне отличаться друг от друга.

Всего правительства обратились к Apple 32342 раза – это на 9 % больше, чем за предыдущий период. Доступ был необходим до 163823 устройств, об этом заявила сама компания.

Чаще всего к компании обращалась Германия – 13 704 запросы к 26160 устройств (42% всех случаев). Чаще всего поводом была кража чужих данных, и власти страны пытались получить к ним доступ, или заблокировать аккаунт для предотвращения повторной кражи.

На втором месте США-4570 запросов до 14911 устройств. В более чем половине случаев речь шла про основную информацию пользователя или контент. 918 случаев были связаны с финансовым мошенничеством, случаи которого с каждым годов учащаются.

Популярные статьи сейчас

Курорт под Львовом превратился в зимнюю сказку — затаите дыхание и наслаждайтесь красотой

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

Украинское Правительство запрашивало доступ к 2 устройствам и до 2 аккаунтов – непонятно были ли они связаны. Украина получила доступ к одному устройству, в доступе к аккаунтам было отказано.

Россия запрашивала доступ к 2909 девайсам, 3 аккаунтам и 5 раз просила предоставить финансовую информацию. Получила доступ к 536 устройств, одной учетной записи и в трех случаях – до финансовых данных.

Напомним, что компания Apple решила отказаться от главной изюминки своих смартфонов. Конечно же, речь идет о вырезе на экране, который удивил мир еще в 2017 году, когда на прилавках появился iPhone X. Сам смартфон задал тенденцию необычных экранов, после чего китайские производители начали выпускать смартфоны с вырезами. Однако, на этот раз Apple сама одолжит идею у китайцев, и создаст новый iPhone с діркой под экран, которая пришла на замену прямоугольному вырезу.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайский смартфон Lenovo Z5s раскупили за минуту после старта продаж. Однако, это не удивительно, ведь низкая цена при высоких показателях производительности не мог оставить никого равнодушным. В связи с этим, первая партия необычным смартфоном была раскуплена за 1 минуту.

Знай.ua писал, что компания ASUS внезапно решила захватить рынок смартфонов, ведь совсем недавно запатентовала необычное устройство, которое имеет форму смартфона. Нет сомнений, что это привычный нам девайс, но необычная слайдерная система удивила пользователей. К примеру, фронтальная камера будет выдвигаться с корпуса телефона, тем самым позволив дисплею занять большую часть экрана.