Казалось бы, что PS4 поступила в продажу только вчера, когда за ней выстроились очереди по всему миру, однако на самом деле с того момента прошло уже больше пяти лет, и уже точно пора выпускать Sony PlayStation 5, которой приписывают крайне много различных особенностей. Сегодня, 27 декабря 2018 года, были раскрыты его технические характеристики, сроки выхода и ключевые новшества по сравнению с консолями нынешнего поколения. И хотя до момента выхода осталось ждать больше года, практически все детали уже стали известны.

Как удалось выяснить, аппаратной основой PlayStation 5 станет кастомный процессор AMD Zen, дополненный графическим ускорителем AMD Navi. По некоторым данным от инсайдеров, японская корпорация вложила миллионы долларов в данную компанию, чтобы она создала для PS5 специальную архитектуру процессора и графической платы. Таким образом, компания хочет стать лидером на рынке игровых консолей, и обойти Microsoft с ее Xbox.

Также будущую новинку в лице Sony PlayStation 5 приписывают 16 ГБ оперативной памяти и жестким диск объемом 2 ТБ, способен осуществлять 7200 оборотов в минуту. Операционная система консоли окажется установлена на SSD-накопитель, на который также можно будет сохранять игровой прогресс и некоторые другие данные. Достаточно мощная начинка, но сколько лет она будет актуальной - неизвестно.

Однако, конечно, огромная вычислительная мощность нужна будет этом игровом устройства для того, чтобы обрабатывать разрешение 3840 на 2160 пикселей (4K), при котором частота кадров в играх окажется на уровне 60 – 70 кадров. О цене пока рано говорить, но новая консоль от Microsoft будет продаваться по цене 500 долларов.

Напомним, что компания Bethesda, которая является создателем культовой игровой франшизы Fallout изо всех сил старается воскресить игру Fallout 76, которая оказалась сырой и неиграбельной. Миллионы пользователей разочаровались в компании, но она продолжает работать над неудачным проектом. Теперь в игру введут кулачные био, которых так не хватало для игроков, ведь стоит напомнить, что игра полностью мультиплеерная, так что соревнование с другими людьми здесь в приоритете.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что внезапно, лучшим игровым смартфоном 2018 года стал именно смартфон от Apple, который никак не претендовал на такую судьбу. Эксперты показали, что смартфон отлично показал себя во время игр, и даже некоторые игровые смартфоны не смогли сравниться с качеством.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy S10 впервые засветился на фото. Стоит отметить, что защитное стекло для дисплея смартфона показал все главные фишки устройства. К примеру, девайс получит двойную фронтальную камеру, которая выведет селфи на новый уровень.