В конце декабря администрация ICQ в рассылке предупредила пользователей об отключении старого протокола с 28 декабря. Теперь неофициальные клиенты и сторонние приложение не будут работать. Пользователям сторонних клиентов посоветовали перейти на новую версию мессенджера. При этом публично об этом не объявлялось — пользователям просто пришли сообщения от профиля “ICQ Official”.

Однако, владельцы ICQ, компания Mail.ru отметитила, что сторонние приложения для использования мессенджера просто не поддерживают все те новшества, которые были добавлены на протяжении нескольких последний лет. Среди них поддержка стикеров, аудиосообщений, гифок и многое другое.

ICQ был популярен в начале 2000-х, но с появлением новых мессенджеров и соцсетей потерял актуальность. К примеру, на момент 2013 года, в сети мессенджера оставалось около 11 миллионов активных пользователей. Это существенно меньше, чем десять лет назад, когда он был чуть ли не единственным мессенджером.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Напомним, что компания Bethesda, которая является создателем культовой игровой франшизы Fallout изо всех сил старается воскресить игру Fallout 76, которая оказалась сырой и неиграбельной. Миллионы пользователей разочаровались в компании, но она продолжает работать над неудачным проектом. Теперь в игру введут кулачные био, которых так не хватало для игроков, ведь стоит напомнить, что игра полностью мультиплеерная, так что соревнование с другими людьми здесь в приоритете.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что внезапно, лучшим игровым смартфоном 2018 года стал именно смартфон от Apple, который никак не претендовал на такую судьбу. Эксперты показали, что смартфон отлично показал себя во время игр, и даже некоторые игровые смартфоны не смогли сравниться с качеством.

Знай.ua писал, что Samsung Galaxy S10 впервые засветился на фото. Стоит отметить, что защитное стекло для дисплея смартфона показал все главные фишки устройства. К примеру, девайс получит двойную фронтальную камеру, которая выведет селфи на новый уровень.