Большинство водителей неправильно прогревают свои автомобили зимой, что негативно влияет на состояние транспортного средства и может привести к поломкам.

Три самые распространенные ошибки зимнего прогрева авто определил сайт politeka.net.

1. Напоширениша ошибка - включать вентилятор отопителя на максимум на не прогрет машине. В салон будет поступать холодный воздух, пока двигатель не прогрелся. Стоит подождать 2-3 минуты, пока мотор немного прогреется, после чего можно включать обогреватель.

2. Направлять поток воздуха на лобовое стекло. Если мотор уже прогрелся, и в этот момент направить теплый воздух на лобовое стекло, оно может треснуть из-за большой разницы температур. Чтобы этого не произошло, лобовое стекло первые минуты следует прогревать не локальный, а равномерно, вместе с воздухом в салоне.

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Звезда шоу "Голос" хотел защититься от ковида и умер: "Случайно ввел"

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

3. Начинать быстрое движение на не прогрет машине. Для правильного прогрева двигателя многим машинам достаточно несколько минут, после чего нужно начинать плавный старт, без повышенных оборотов. Так агрегаты в авто правильно и быстрее прогреются.

Напомним, аукционный дом sotheby's выставил на торги уникальный автомобиль - концепт-кар Ferrari 328 GTS Conciso, созданный немецкой дизайн-студией Bernd Michalak Design Studio.

Машина существует в единственном экземпляре. Спорткар построен на шасси Ferrari 328 GTS образца 1989 года. У машины уникальный кузов "баркетта" с широкими передними крыльями из некрашеного пластика и интегрированными фарами.

Как сообщал портал Знай.ua, в Швейцарии выставили на продажу уникальный суперкар Ferrari. Этот родстер Ferrari Sergio является одной из наиболее редких моделей марки за последние годы.

ТакжеЗнай.ua писал в Британии прошел тайный слет суперкаров.