Украинский сервис заказ такси Uklon анонсировал отказ от одной из популярных марок автомобиля и намерении удалить его из своего автопарка уже в ближайшее время.

Речь идет о том, что сервис перестал подключать к своей системе автомобили Lanos. Об этом сообщил совладелец и операционный директор Uklon Сергей Смусь.

В сообщении анонсировано,что с января 2019 года компания полностью отказываемся от сотрудничества с Lanos и выводит из парка.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Украинцев лишат социальных выплат уже с января: кто больше не будет получать помощь

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

По его словам, сейчас в Uklon подключено 250 автомобилей Lanos. Сергей Смусь уточнил, что будут отключать от сервиса не только Lanos, но и автомобили Nexia, Matiz, а также другие подобного класса. В Uklon отметили, что китайские бренды отключать от сервиса не планируется.

Чиновник подчеркнул, что компания не может полностью отказаться от возрастных иномарок.

"Проранжируем по маркам, выберем и будем отключать. В Украине очень сложный рынок. Новые нормальные машины дорогие. Не у каждого есть возможность купить такой автомобиль, а спрос надо удовлетворять. Это реалии рынка. Поэтому сотрудничаем с различными автомобилями, однако при этом всегда применяем индивидуальный подход к каждому. Например, если к нам приходит Audi 2002 года, смотрим на состояние, резину и т.д. если все нормально - сотрудничаем ", - отметил топ-менеджер.

По данным Смуся, 8% от общего количества автомобилей в Uklon - машины на еврономерах.

евробляхи
евробляхи

"Надеемся, что после шестимесячного льготного периода растаможки люди будут отказываться завозить такие машины. Здесь важно, как это все будет контролироваться государством, как будут штрафовать эти машины. Ждем завершения этого периода и, скорее всего, будем отказываться от сотрудничества с "Еврономер", - резюмировал Смусь..

Напомним, собственниеи евроблях создали настоящее кладбище с автомобилей на границе Украины.

Как сообщал ранее Знай.uа, после введения нового закона об растаможке возникли новые проблемы. На таможнях застряли сотни евроблях процесс почему-то затягивается.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине утвердили временный порядок растаможки авто с европейскими номерами.