Пользователи планшетов iPad Pro, выпущенных в 2017 году, жалуются, что у них возникла проблема с работой экрана. В частности, в них неожиданно появилось яркое пятно внизу над кнопкой Home. Причем это не аппаратная ошибка. Вполне возможно, что компоненты внутри устройства сильно нагреваются именно в том месте, а большая температура повлияла на отображение картинки на дисплее.

Первые жалобы начали поступать еще в апреле, и проблема не решена до сих пор. Причем в последнее время пострадавших становится все больше. Вполне возможно, что компании придется отозвать это устройство, ведь поломка сильно мешает пользоваться девайсом.

Пользователи утверждают, что диаметр пятна с нечеткими краями составляет около 2,5 см. Также это пятно подсвечивается ярче, чем остальная часть экрана. При максимальной яркости пятно сильно выделяется на экране.

Популярные статьи сейчас

Тысяча нарушений в день: в Киеве заработала камера автофиксации с новой функцией

Звезда шоу "Голос" хотел защититься от ковида и умер: "Случайно ввел"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Показать еще

При этом, после обращения пользователей в сервисный центр без проблем им заменили проблемные планшеты на новые экземпляры. Почему возникла подобная проблема – неизвестно. Стоит отметить, что цена планшета достаточно огромная, так что это может разозлить пользователей еще сильнее.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.