Игра Fortnite стала самой популярной в мире и помогла компании Epic Games получить рекордную прибыль в размере $3 млрд. Это огромные суммы, которые мало кто мог переплюнуть.

Fortnite, в которую можно играть бесплатно, зарабатывает деньги на продаже цифровых предметов, которые хоть и не дают преимущества для игроков, но дают лишь косметические изменения. Но и на этом компания неплохо зарабатывает. Кстати, игра не доступна в Google Play, так как компании пришлось бы платить 30% с выручки корпорации Google.

Как отметил источник в отрасли, основанная еще в 1991 году Epic не предоставила отдельные данные о доходах для своего главного хита, но этот показатель прибыли, в сочетании с другими данными дает представление об успехах.

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Кстати, компания зарабатывает не только на мобильных игроках. Культовая игра Fortnite является кроссплатформенной игрой, которая доступна также на PlayStation, Xbox, Switch, ПК, Mac, Android. Аудитория игры - сотни миллионов людей по всему миру.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.