Эпоха гибких телефонов возвращается: новый год порадует любителей технологий нововведениями.

Не так давно компания Samsung представила новый складной смартфон на конференции разработчиков Samsung 2018, запуск которого планируется на начало 2019 года. К тому же, остальные тоже не сидели без дела, и активно разрабатывали свои версии гибких устройств. Идею подхватили разработчики Huawei и также собираются выпустить новую модель смартфона в следующем году. Нет сомнений, что практически все производители смартфонов уже почти готовы к выходу, и 2019 год должен совершить революцию на мобильном рынке.

Совсем недавно компания выпустила iPhone XS Max, который назвали прорывом в технологиях. Теперь патентная заявка от Apple предполагает, что компания выйдет на рынок гибких телефонов. Компания подала патент в марте 2018 года. По первым разработкам предусматривается смартфон, который складывается в обе стороны – внутрь и наружу. Такого даже остальные производители не смогли придумать, чтобы смартфон мог складывать в две стороны. В этом есть свои плюсы.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

Для сравнения, гибкая модель от Samsung может сгибаться только внутрь. По словам разработчиков, это связано с недоступностью экрана, который может растягиваться при сложном движении. К тому же, аккумулятор тоже должен сгибаться, или их должно быть как минимум два, по обе стороны смартфона.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые впоследствии будут подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.