Официальных представителей Apple в Китае может ждать тюремное заключение или как минимум запрет на выезд из страны в случае, если компания продолжит игнорировать судебный запрет на продажу iPhone. Напомним, что судебная битва между Apple и Qualcomm все еще продолжается, однако суд запретил яблочной корпорации продавать iPhone на территории страны.

“Юрист, представляющий интересы Qualcomm [в суде], заявил, что в соответствии с положениями китайского гражданского судопроизводства Qualcomm имеет право обратиться в суд с требованием наложить на четырех законных представителей Apple в Китае штраф, задержать их или запретить им выезжать из страны”, — пишет Global Times China.

К тому же, Apple также запретили продавать iPhone на территории Германии. Компания сразу же приступила к исполнению решения. Однако, для рынка Китая, в котором компании тоже запретили продавать смартфоны, поставки все еще продолжаются.

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Молодая мать родила ребенка на 2 года моложе себя: "Могла быть моей ровесницей″

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Показать еще

Немногочисленные попытки Apple обойти запрет китайского суда, в основном состоящие во внесении изменений в анимацию операционной системы iOS, по мнению юристов Qualcomm, выглядят скорее как издевательство, чем реальные действия компании по исчерпанию конфликта. Посмотрим, чем закончится этот скандал. Можно смело предположить, что конец будет очень не скоро.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые впоследствии будут подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.