Компания Apple давно потеряла конкретный ракурс в проектировании интерфейса iOS. Дизайн операционной системы становится все более и более запутанным. Один и тот же элемент может выглядеть по-разному даже в стандартных программах, которые в памяти iPhone уже из коробки. Это тоже зависит от модели смартфона. Если на iPhone 6 все выглядит достаточно компактно и собрано, то в iPhone X уж слишком сильно вытянутые края, а некоторые места действительно пустые, будто операционка еще в доработке.

В операционной системе царит настоящий хаос, и это крайне негативно сказывается на опыт ее использования. Странно, что в это же время в macOS с интерфейсом полный порядок и даже сторонние приложения не выделяются на фоне стандартных. Но это может быть из-за компактности.

Посмотрите на бессмысленное пустое пространство снизу от клавиатуры и над заголовком приложения: в первом случае туда хотя бы можно было бы добавить Emoji, а во втором — банально сдвинуть все эти элементы.

Популярные статьи сейчас

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

Со сторонними приложениями не лучше. Разработчики пытаются обыграть вырез в экране, но практической пользы от этого никакой. В любом случае, яблочной корпорации необходимо пересмотреть свои взгляды на создание операционки.

Напомним, что владельцам Samsung Galaxy S9 очень не повезло. Сообщается, что корейский гигант Samsung должен был выпустить обновление операционки для своего флагмана в 2019 году, однако, он сделал сюрприз, позволив сказать пользователям обновление намного раньше. Однако, это сыграло злую шутку с владельцами смартфонов. Сообщается, что после обновления. голосовой помощник Bixby перестает работать.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Nokia планировала віпустить смартфон с 5 камерами Nokia 9 PureView весной 2019 года. Однако, не исключено, что новинка появился на рынке уже зимой 2019 года. Причиной стало то, что компания ищет идеальный момент для анонса девайса, чтобы на фоне других смартфонов он не остался в тени.

Знай.ua писал, что известный дизайнер показал рендеры iPhone 11, выход которых запланирован на 2019 год. И хотя фото очень футуристичные, некоторые функции просто поражают. Среди прочего, он обладает 6 камерами, которые прячутся под экран.