При этом, пользователь может внести в “белый” список нужные ему устройства. Чтобы защитить доступ к своему Chromebook владелец может заблокировать его, однако это не гарантирует ему полную безопасность. Теперь злоумышленники не смогут установить вредоносное ПО другого пользователя с помощью флешки или внешнего жесткого диска, ведь порты для синхронизации отключены. Судя по всему, такие деяния достаточно популярны, раз Google хотела уберечь пользователей от взлома.

В ближайшем будущем ОС Chrome может заблокировать их, создав дополнительную защиту устройства от хакеров. Функция USB-Guard, которая присутствует в сборке Canary Chrome не позволит операционной системе читать код или выполнять команды с USB-устройств, когда Chromebook блокирует доступ. Однако, пользователи смогут сделать исключение для устройств, которые уже были проверены самим пользователем.

Девайсы, которые были подключены до блокировки, например, мышь или клавиатура, будут продолжать работать, и передача данных не прекратится, если пользователь внесет их в так называемый “белый” список.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский спрогнозировал итог разговора Зеленского с Путиным: "Должен вас расстроить..."

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Эксперты считают Chromebook более безопасным, чем Windows и другие устройства.

Напомним, что популярный мессенджер WhatsApp останется без миллионов пользователей. Как оказалось, компания больше не будет поддерживать старые телефоны. И хотя это кажется не такой уж и весомой потерей, стоит отметить, что в мире зарегистрировано около 1.5 миллиарда старых устройств, так что мессенджер почувствует эту потерю аудитории.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что смартфоны научили обманывать человеческий слух. Теперь топовые флагманы, которые выйдут в 2019 обзаведутся системой, которая сможет обманывать слух человека. За счет этого, сами динамики будут играть тише, но для ушей пользователя они будут играть намного громче. Такая себе хитрость, которую вряд ли переплюнут в ближайшие несколько лет.

Знай.ua писал, что Motorola представит новый смартфон. Кстати, он не будет топовым, так что и цена тоже будет намного меньше, если сравнивать с предыдущими моделями. Сам смартфон получит металлический корпус, а также стеклянное покрытие, что намекает на беспроводную зарядку.