Microsoft запатентовал технологию, которая позволит голосовому помощнику распознавать шепот пользователя. Стоит отметить, что сама система разрабатывалась достаточно долго, ведь не каждый голосовой помощник способен услышать именно голос хозяина, когда тот разговаривает шепотом. В компании считают, что разработка позволит людям пользоваться системами распознавания речи в общественных местах, не боясь поделиться с незнакомцами частной информацией. К примеру, если вы забыли пароль от карты, или адресс своей поликлиники. Об этом теперь можно спросить своего голосового помощника, не переживая за сохранность ваших данных в общественных местах.

Подавляющее большинство пользователей голосовых помощников пользуются ими только дома — в общественных местах они боятся случайно сообщить случайным прохожим свои личные данные: например, адрес дома, личные предпочтения или номер кредитной карты. Однако, с сегодняшнего дня это изменится.

Microsoft предложил решение этой проблемы — инженеры научили нейросеть распознавать шепот пользователя. Предполагается, что система может быть установлена в умные часы, смартфоны и планшеты. Помимо умных домашних колонок, все необходимые устройства обзаведутся этой функцией.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новые выборы от Зеленского, победа "Нафтогаза" и предрождественский каприз УПЦ

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi приготовила новогодние подарки для любителей ретро-стиля. Сообщается, что китайский производитель планирует выпустить комплект новых гаджетов по доступной цене. Среди прочего, в нем есть механическая клавиатура, мышка, лампа, и даже калькулятор. Стоит все это около 8 тысяч гривен, но компания не планирует продавать этот набор вне территории Китая.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новая платформа Epic Games Store положит конец монополизму Google. Не секрет, что Play Market от Google берет около 30 процентов дохода разработчиков себе. Некоторые считают, что это слишком много, и корпорация добра пользуется своим положение. Однако, сервис Epic Games Store положит этому конец. Вместо 30 процентов, он будет брать всего лишь 12, что несомненно переманит разработчиков и производителей приложений к себе.

Знай.ua писал, что эксперты назвали самый популярный в мире iPhone. На удивление, речь идет не о новинках iPhone XS Max и XS.  Речь идет о старой модели, которая покорила сердца пользователей.