Инсайдеры опубликовали эксклюзивные рендеры неанонсированного iPhone XI. Кстати, это не официальные фото, так что шанс, что девайс появится на прилавках в таком виде попросту минимальным.

Ключевой особенностью будущего флагмана Apple стал оригинальный фотомодуль с нетипичной для "яблочных" гаджетов количеству сенсоров. Да, выглядят они довольно странно - все фотомодули расположены в форме квадрате, прямо как в топовых смартфонах Huawei.

Характеристики и назначение каждого датчика пока неизвестны. Вероятно, речь идет об основной сенсоре, телеобъективе и ToF-модуле, способный определять расстояние до объектов и создавать 3D-модели для приложений с функциями дополненной реальности. Однако, даже у этих камер есть минус. Сообщается, что она будут достаточно громоздкими, и будут выпирать из корпуса, прямо как в iPhone 6 и iPhone 6s.

К сожалению рендеры не показали тип зарядки, но аналитики утверждают, что в этот раз вместо Lightning мы увидим USB Type-C. И это точно обрадует фанатов.

Напомним, что в 2017 году корпорация Apple показала миру новую систему защиты смартфонов. Она способна распознавать лица, и разблокировать систему, если перед смартфоном владелец. Как оказалось, хакер сумел обойти защиту, и даже показать эту уловку на хакерском мероприятии. Однако, в последний момент передумал. Видимо, яблочная корпорация все же переубедила его раскрывать секрет компании.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что яблочная корпорация Apple рассказала, почему новые iPad Pro за 40 тысяч гривен являются погнутыми. Напомним, что компания не признала это ошибкой, и никто деньги за это возвращать не будет. Как оказалось, компания сообщила, что это норма, и наличие изогнутого корпуса встречается только у LTE-версий, так как при установке дополнительных чипов происходит изгиб.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung запатентовала смартфон, который можно разделить надвое. И это не гибкий смартфон, как можно было подумать. Оба экрана разделяются, и они могут функционировать отдельно.