Инсайдеры уверяют, что в ближайшие три месяца количество выпущенных iPhone сократится на 10%.  Apple уже обратилась к своим партнерам с просьбой сократить производство, пишет The Next Web со ссылкой на источники в Японии. Судя по всему, удар от Китая, а также запреты на продажи iPhone в Германии сильно сказался на продажа смартфонов компании.

На прошлой неделе генеральный директор Apple Тим Кук отправил инвесторам письмо, в котором заявил, что компания ожидает потерять $9 млрд в первом квартале 2019 года. Теперь, согласно отчету Nikkei, компания из Купертино сокращает производство новых iPhone на 10 процентов в текущем квартале, что несомненно скажется и на выручке корпорации. Не исключено, что и цена на девайсы может упасть, раз уж х никто не покупает.

В отчете говорится, что Apple попросила своих поставщиков сократить производство своих флагманских моделей еще в прошлом месяце, прежде чем она выпустила предупреждение о снижении доходов. Кстати, стоит напомнить, что акции яблочной корпорации упали на 12 процентов, и это один из самых сильных ударов для компании за последние несколько лет.

Популярные статьи сейчас

"Связалась с молодым...": Лорак кардинально изменила стиль, фанаты не знают, что и думать

Евробляхеры получили последний шанс перед Новым годом: отсрочка штрафов, возраст авто и многое другое

Осадчая и Горбунов показали настоящую любовь на "Танцы со звездами": идеальные отношения даже в прямом эфире

Друг жениха не прошел фейс-контроль у капризной избранницы: так быстро свадьбу не обрывал ни один тамада

Показать еще

Напомним, что в 2017 году корпорация Apple показала миру новую систему защиты смартфонов. Она способна распознавать лица, и разблокировать систему, если перед смартфоном владелец. Как оказалось, хакер сумел обойти защиту, и даже показать эту уловку на хакерском мероприятии. Однако, в последний момент передумал. Видимо, яблочная корпорация все же переубедила его раскрывать секрет компании.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что яблочная корпорация Apple рассказала, почему новые iPad Pro за 40 тысяч гривен являются погнутыми. Напомним, что компания не признала это ошибкой, и никто деньги за это возвращать не будет. Как оказалось, компания сообщила, что это норма, и наличие изогнутого корпуса встречается только у LTE-версий, так как при установке дополнительных чипов происходит изгиб.

Знай.ua писал, что корейская корпорация Samsung запатентовала смартфон, который можно разделить надвое. И это не гибкий смартфон, как можно было подумать. Оба экрана разделяются, и они могут функционировать отдельно.