LG Electronics сообщила о предварительных финансовых итогах конца 2018 года.

Согласно предварительным результатам, операционная прибыль компании в четвертом квартале, закончившемся в декабре 2018 года, упала в годовом выражении в 4,9 раза и составила 67 млн долларов. Общая выручка за 2018 год останется примерно на уровне предыдущего года и составит 55 млрд долларов. Судя по всему, на тех рынках, на которых компания была лидером на протяжении нескольких лет появились конкуренты. К примеру, на рынке телевизоров и мониторов появилась китайская корпорация Xiaomi, которая продает телевизоры за смешную цену. К тому же, Samsung тоже продолжает набирать обороты.

LG опубликует причины падения в отчете в конце января. Аналитики считают, что спрос на телевизоры южнокорейской компании “посыпался”.

Популярные статьи сейчас

Как пенсия зависит от вашей зарплаты: простой способ рассчитать выплаты на старость

У онкобольной Заворотнюк обнаружили мистическую метку: что скрывалось на теле "Моей прекрасной няни"

Полякова сцепилась с Кондратюком на "Х-факторе": из-за криков замолк зал, видео

Журналист показал особняк Зеленского в Италии: мусор под воротами и никаких россиян, фото

Показать еще

К тому же на рынке смартфонов появился Huawei, который за год заработал около 214 миллиардов долларов, что и сказалось на продажах техники LG.

Ранее 8 декабря Samsung объявила, что ее операционная прибыль в последнем квартале 2018 года упадет почти на 30%. Это связано с конфликтом в торговых переговорах между США и Китаем.

Напомним, что хакеры изобрели новую систему взлома для гаджетов от Apple. Сообщается, что злоумышленники теперь могут звонить владельцам iPhone от имени службы поддержки, номер которой у них записан в книжке. С помощью простого обмана они могут заполучить личные данные пользователей. И хотя яблочная корпорация пока не нашла способ, как убрать эту брешь в защите, но стоит все предупредить, что Apple никогда не потребует личные данные пользователей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что корпорация Apple решила сократить производство смартфонов еще на 10 процентов. Сообщается, что продажи смартфонов компании падают, в отличии от их цены, которая остается неизменной. Судя по всему, запреты на продажи смартфонов в Китае и германии повлияли на общий капитал компании.

Знай.ua писал, что в сети показали рендеры нового iPhone XI, который может получить необычную камеру. Из особенностей стоит отметить расположение объективов основной камеры в форме квадрата, а также некоторые другие изменения.