После презентации Redmi Note 7 и Note 7 Pro, которая состоялась 10 января, глава Xiaomi дал несколько комментариев по поводу смартфонов. Как оказалось, эти модели, в отличие от других смартфонов Xiaomi, обеспечиваются удлиненной гарантией — 18 месяцев вместо стандартных 12. Это выглядит привлекательно для потребителей, особенно учитывая, что речь идет о бюджетных моделях. К тому же, это выделит компанию на фоне других производителей, которые конкурируют на рынке девайсов.

Вторая новость касается дальнейшего развития модельного ряда Redmi качестве независимого бренда. К примеру, смартфоны будут сильно отличаться по цене, но не по качеству: сама дешевая модель Redmi Note 7 обойдется всего в 150 долларов, а самая дорогая - в 350 долларов. Хотя, цена зависит только от модификации, и это не может не радовать, ведь каждый сможет приобрести этот девайс, основываясь на собственных возможностях.

Верхнее значение — это своеобразный предел, за который смартфоны Redmi выходить не будут, чтобы не допустить внутренней конкуренции с моделями Mi. Однако, это не означает, что они не будут получать топовую начинку. И доказательством свидетельствует камера на 48 Мп, которую установили даже в смартфоны с ценой в 150 долларов.

Напомним, что прибыль компании LG за год упала практически в 5 раз. Компания продолжает выпускать неплохие гаджеты, и даже представила гибкий телевизор, который можно свернуть в рулон. Однако, судя по всему, этого не достаточно, чтобы конкурировать с Samsung, Xiaomi и Huawei.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony представила необычную музыкальную колонку, которая может гореть. Корпорация представила девайс в форме керосиновой свечи, но при этом сохранив качество звука. Кстати, работать без подзарядки она может целых 8 часов, чего более чем достаточно. Кстати, устройство достаточно дорогое - за него придется заплатить около 600 долларов.

Знай.ua писал, что составлен список самых популярных смартфонов в Китае за 2018 год. На удивление, в десятку лучших не попал даже iPhone. Судя по всему, китайцам нужны от смартфонов совсем другие вещи. Однако, первое место занял Huawei, что вполне ожидаемо.