Исследователи в области кибербезопасности сообщили о распространении хакерских атак с помощью вируса-вымогателя Djvu. Судя по всему, даже защита браузера не помогают пользователям ПК избавить от вирусов, которые используют систему вымогательства.

Как отмечает портал Bleeping Computer, вредоносное ПО попадает в компьютер, когда пользователь качает так называемые кряки (программы для взлома лицензионного софта и игр) и приложения для блокировки рекламных баннеров в браузере. Именно поэтому, настоятельно рекомендуем использовать только проверенные сайты, а также проверять на вирусы файлы, которые вы скачиваете из сети.

Эксперты установили, что вирус загружает на компьютер четыре файла, которые парализуют работу операционной системы. При этом на экране появляется поддельное сообщение об обновлении Windows.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Кроме того, программа способна шифровать новые файлы. После заражения можно найти документ с контактами вымогателей. Цена расшифровки не указывается. Вернуть данные без помощи хакеров пока невозможно, подчеркивают аналитики, так что новый вирус действительно опасный для ПК и его владельца.

Напомним, что глава Xiaomi похвастался новой системой защиты своих смартфонов. Теперь сенсорный датчик отпечатков пальцев, который разместили под сам дисплей, получит ускоренный процесс работу за счет его усовершенствования. Однако, станет ли система более надежной - неизвестно. Будем надеяться, что цена на смартфоны не увеличится из-за этого нововведения.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что команда YouTube запретила пранки на самом популярном видео-хостинге в мире. Теперь же видео с пранками, которые могут нанести вред здоровью человека не будут разрешать публиковать. Известные пранкеры останутся без миллионов фанатов, так как старые видео тоже удалят из сервиса.

Знай.ua писал, что инсайдеры показали новый iPhone XI, который появится на прилавках уже в сентябре этого года. Однако, компания не определилась с внешним видом смартфона. Основной упор будет на заднюю камеру, и производитель пока не решился, как она будет выглядеть в конечном продукте.