В Лас-Вегасе состоялась большая выставка мировых достижений техники и электроники CES 2019. Экспонировались различные устройства, в том числе – самые необычные. Одним из самых неожиданных открытий для посетителей выставки стала умная и полезная зажигалка для курильщиков. Новость передает "Пресса Украины".

Агрегат представлен ливанской компанией Slighter  и предназначен для тех людей, которые хотят "завязать" с такой пагубной привычкой, как курение.

 «К сожалению, большинство курильщиков не могут взять волю в свои руки и они не могут бросить курить. К счастью, существует множество способов помочь таким людям. Один из них представили мы», - рассказали представители компании.

Зажигалка обладает способностью "запоминать", в какое время вы подкуриваете от нее. Далее встроенная в нее система разрабатывает специальный алгоритм и попросту не срабатывает в определенные моменты

 «Это поможет вам уменьшить количество выкуриваемых сигарет в день, а потом и вообще отказаться от курения», - добавили эксперты.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: митинги под окнами Зеленского, борьба Комарова за жизнь и отстрочка штрафов евробляхерам

Ротару развлекла россиян и попалась в объятьях Киркорова: "Предательница"

Украинцам подсказали, как получать субсидии без нарушений: стоит знать каждому

Невероятная любовь, огромный успех и куча денег: названы знаки Зодиака, которым сказочно повезет в 2020 году

Показать еще

По предварительным данным, такой продукт будет стоить 129 долларов. Он станет доступным в продаже уже этим летом. К слову, проект Slighter был выбран для клинической работы с Французским национальным институтом рака, Центром профилактики рака в Гиге и Институтом рака в Лионе, Франция.

Напомним, ранее мы писали о том, что медики нашли гены, которые подталкивают людей к опасным поступкам.

Эксперты из Калифорнийского университета идентифицировали набор генов, которые влияет на рискованность в поступках.

 Речь идет о 124 генетических вариантах, которые повышают склонность к нездоровому образу жизни, асоциальному поведению и так далее, пишет Nature Genetics.

Исследователи утверждают, что каждый ген в отдельности не влияет на склонность к принятию рискованных решений (алкоголь, курение, превышение скорости), так как основная вина все же лежит на негенетических факторах.

Напомним, всего четыре изменения в генах могут увеличить риск возникновения суицидальных наклонностей у людей. 

Как сообщал портал "Знай.ua", продолжительность жизни в меньшей степени зависит от генетики, и в большей — от образа жизни.

Также "Знай.ua" писал, что британские исследователи обнаружили гены и молекулярные пути, которые "старят" клетки.