Компания Google оплатила штраф в размере 500 тысяч рублей за отказ подключиться к российской информационной системе, содержащей перечень запрещенных сайтов. Судя по всему, Google проще заплатить штраф, чем менять политику отображения результатов в поисковике.

Роскомнадзор завел дело об административном правонарушении в отношении Google в конце ноября 2018 года. Протокол на компанию составили по части 1 статьи 13.40 КоАП (неисполнение обязанностей оператором поисковой системы). Тогда Google обязали выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Однако, для компании с многомиллиардным оборотом, эта сумма незначительна. Проще выплатить штраф, и забыть некоторое время о Российских правилах.

“По российскому законодательству операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы с противоправной информацией. Для этого они должны подключиться к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов”, – говорилось в заявлении ведомства.

Посмотрим, какие правила придумает Роскомнадзор дальше, и чем закончится этот скандал.

Напомним, что компания OnePlus жестко поиздевалась над Apple в новом рекламном фото. Судя по всему, практически каждый производитель Android-смартфонов должен высмеять все недостатки iPhone от Apple.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что ере планшетов пришел конец. Судя по всему, гибкие смартфоны вытесняют планшеты из рынка электроники. И это не удивительно, ведь кому нравится носить огромный планшет, который даже не влезет в сумку. Куда удобнее носить гаджет, который умеет складываться в компактный смартфон, но при этом обладать размерами полноценного планшета при необходимости.

Знай.ua писал, что компания Microsoft назвала дату смерти браузера Internet Explorer 10. Судя по всему, это версией неудачного флагмана пользуются единицы, так что поддерживать его попросту нет смысла. Скорее всего, браузер перестанет получать поддержку от производителя уже в начале 2020 года.