Как стало известно от директора по управлению проектами на YouTube Тома Леунга, сейчас руководство Google рассматривает вариант отказа от кнопки “Дизлайк” в сервисе, которую многие пользователи используют неправильно. К примеру, если блоггер будет осветлять какие-то негативные новости, то пользователи будут ставить дизлайк не за качество контента, который блогер создал, а именно за плохую новость.

Такое, как считает YouTube, неправильно, потому как кнопки нужны для оценки работы человека, которая создала контент, а не те вещи или события, о которых он рассказывает каким-то образом. К тому же, некоторые паблики и форумы специально ставят дизлайки определенному видео, которые могут повлиять на популярность видео.

Именно поэтому уже вскоре YouTube может избавиться от самой ненавистной функции, от которой многие люди очень злые, а особенно авторы контента. И хотя окончательно решение убрать дизлайк еще нет, это может случиться в ближайшие недели.

Популярные статьи сейчас

В Украине начали выплачивать пенсии по новой схеме: кому не дадут ни копейки

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Миру впервые показали запрещенные фото СССР: красноречивые эпизоды жизни в "совке"

Массовые увольнения и сокращения: с чем столкнутся украинцы до выхода на пенсию

Показать еще

Напомним, что корейская компания Samsung запатентовала игровой смартфон. Помимо топовой начинки, он получит гибкий корпус, который можно складывать как книжку. Среди прочего, цена девайс будет просто огромной, и инсайдеры сообщают, что она перевалит за 1500 долларов. Посмотрим, появится ли девайс на прилавках, или это очередной бесполезный патент компании.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Роскомнадзор в очередной раз опозорился после наезда на Google. Сообщается, что из-за нарушений законов России Google обязан выплатить штраф. Однако, речь идет о сумме в 500 тысяч рублей, что очень мало для поисковика. Куда проще заплатить небольшую сумму денег, чем придерживаться законов России.

Знай.ua писал, что суд стал на сторону Apple в разбирательствах между яблочной корпорацией и Qualcomm. Напомним, что продажи iPhone запретили как в Китае, так и в Германии. И все же, суд отклонил несколько заявлений о нарушениях четырех патентов. Похоже, что Apple скоро решит это дело в свою пользу.