Компания Qualcomm продолжает расширять модельных ряд свои однокристлаьных систем для смартфонов. Сегодня она анонсировала новую платформу Snapdragon 712, которая получила ряд улучшений по сравнению с предшественником Snapdragon 710. В основном, речь идет о приросте производительности, в том числе в играх. Стоит сразу отметить, что чип не заточен под флагманские устройства. Скорее всего, он не появится в смартфонах среднего ценового сегмента.

Как и Snapdragon 710, система-на-чипе Qualcomm Snapdragon 712 изготавливается по нормам 10-нанометрового технологического процесса. Однако, для среднего сегмента, процессор показывает очень неплохие характеристики, что позволит получить больше производительности смартфонам среднего уровня.

Популярные статьи сейчас

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Украинцам значительно повысят пенсии и раньше "отпустят" на отдых: повезло не всем

Никто не знал, что делать: в Одессе на берег выбросило "рогатое чудовище", жуткое фото

Главное за ночь: громкий скандал у Зеленского, массовые беспорядки в столице и увольнение тысячи чиновников

Показать еще

Процессор Snapdragon 712 также оснащён LTE модемом Snapdragon X15 с поддержкой 4×4 MIMO и License-Assisted Access (LAA). Впрочем, чипсету еще далеко до поддержки 5G-сетей, так что пока можно ограничиться только LTE, которого более чем достаточно для прослушки музыки и видео в сети.

Qualcomm пока не уточняет, когда новая платформа Snapdragon 712 станет доступной производителям мобильных устройств.

Напомним, что в системе Android обнаружили очередную уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники. Сообщается, что теперь даже при открытии картинки в сети, можно заразить свой смартфон вирусами, которые способны украсть ваши данные, вплоть до данных о банковской карте.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что популярный почтовый сервис Gmail научился удалять практически все спам сообщения. Сами письма такого рода опасны тем, что могут иметь встроенный вирус, так что сервис практически в 100% случаях способен обнаружить это вредоносное письмо, и уведомить о нем владельца ящика.

Знай.ua писал, что Apple возвращает на прилавки легендарный iPhone X. К тому же, девайс теперь продается намного дешевле: 760 долларов за базовую версию с 64 Гб памяти. Судя по всему, компания хочет улучшить свое финансовое состояние за начало 2019 года.