Китайская компания Smartisan оказалась на грани разорения, несмотря на свои продуктивные и интересные смартфоны. Smartisan R1 после презентации регулярно показывал невероятные результаты в испытаниях AnTuTu, однако даже он не привлек пользователей. Однако, дело даже не в популярности смартфонов этого бренда.

Напомним, что компания представила Smartisan R1, построен на базе флагманского процессора Qualcomm Snapdragon 845, а его самую дорогую модификацию (со встроенным накопителем UFS 2.1 на 1 ТБ и 8 ГБ оперативной памяти) оценили почти в 1400 долларов (около 37 800 гривен). Да, смартфон продавали по очень большой цене, и куда надежнее приобрести за такие деньги топовый iPhone, чем девайс неизвестного китайского бренда.

Популярные статьи сейчас

Супруг Фриске Шепелев пожертвовал сыном ради новой любви: отдал ребенка...

Люди оказались в ловушке аэропорта, свыше 300 рейсов отменено: подробности

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Однако ни этот, ни другие смартфоны Smartisan не снискали популярности у потребителей. В итоге, за четыре года компания смогла реализовать лишь 3 миллиона устройств, а ее сотрудники до сих пор не получили зарплату за декабрь. Активы заморожены по требованию поставщиков, с которыми Smartisan также не рассчиталась. Судя по всему, компании пришел конец. Успеет ли компания сделать ребрендинг - неизвестно. В любом случае, это еще раз доказывает то, что не всегда достаточно выпускать мощные смартфоны.

Напомним, что в системе Android обнаружили очередную уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники. Сообщается, что теперь даже при открытии картинки в сети, можно заразить свой смартфон вирусами, которые способны украсть ваши данные, вплоть до данных о банковской карте.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что популярный почтовый сервис Gmail научился удалять практически все спам сообщения. Сами письма такого рода опасны тем, что могут иметь встроенный вирус, так что сервис практически в 100% случаях способен обнаружить это вредоносное письмо, и уведомить о нем владельца ящика.

Знай.ua писал, что Apple возвращает на прилавки легендарный iPhone X. К тому же, девайс теперь продается намного дешевле: 760 долларов за базовую версию с 64 Гб памяти. Судя по всему, компания хочет улучшить свое финансовое состояние за начало 2019 года.